RESULTADOS ESPERADOS
ACTIVIDAD 1.- VITICULTURA ENFOCADA A UVA PARA DESTILACIÓN
- Aptitud para el uso de variedades autóctonas y foráneas en la elaboración de Brandies.
- Obtención de nuevos clones de la variedad Palomino adaptada a condiciones de cambio climático y especializada en la obtención de altas producciones.
- Automatización de manejo del cultivo en el viñedo de alta producción.
- Mayor conocimiento sobre suelos y fertilización sobre el desarrollo del cultivo y la calidad final de la uva para elaboración de brandies.
- Obtención de Itinerarios vitícolas para la obtención del máximo rendimiento, y acumulación de azúcares en función de evolución del viñedo por campaña.
ACTIVIDAD 2.- FERMENTACIÓN Y DESTILACIÓN
- Aplicación de técnicas enológicas que incrementen el potencial aromático de los vinos elaborados a partir de variedades autóctonas.
- Diversificación enológica con nuevas variedades de uva para destilación.
- Elaboración de vinos con alto contenido en alcohol posible para aumentar el rendimiento en la elaboración de Brandy.
- Aplicación de levaduras en vinificación para incrementar el rendimiento alcohólico. Establecimiento de una planta de micro-vinificación y micro-destilación para todas las pruebas.
ACTIVIDAD 3.- ENVEJECIMIENTO
- Obtención de un itinerario acelerado de envejecimiento de brandies, con reducción de los tiempos de envejecimiento.
- Caracterización de los brandies en distintos momentos de su envejecimiento.
- Optimizar el proceso de envasado incorporando la visión artificial en la línea de embotellado.
- Conocimientos sobre la influencia de nuevas tendencias aromáticas en el brandy.