FICHA TÉCNICA
- Referencia del proyecto: EXP – 00090831 / ITC-20161157
- Convocatoria: FEDER-Innterconecta 2016, CDTI
- Título del proyecto: “Factores que influyen en la calidad del Brandy y nuevos sistemas de elaboración del mismo, desde el viñedo al envasado”
- Acrónimo: BESTBRANDY
- Objetivo: Es un proyecto empresarial consorciado de desarrollo experimental que pretende elaborar nuevos brandies mediante la introducción de innovaciones tecnológicas en el manejo del viñedo, en los procesos enológicos, en la destilación y en el envejecimiento final del producto en madera.
- Líder: Bodega González Byass Jerez
- Socios: Bodega González Byass Jerez, Bodega Las Copas, Bodegas Fundador y Agrovin.
- Entidades Colaboradoras: Universidad de Cádiz, Universidad Politécnica de Madrid, Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística (ITENE), Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera-IFAPA y el Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura CEBAS-CSIC.
- Presupuesto: 2.549.730 euros
- Financiación de la Unión Europea: 1.055.142,30 euros
- Porcentaje de cofinanciación: 41,38%
- Fecha de inicio: 01/07/2016
- Fecha de finalización: 31/03/2019